A Cantina Vinallegro é um destino onde os aromas e sabores do vinho se entrelaçam com a música, proporcionando uma experiência única para os visitantes. O empreendimento é administrado pela família Zambiasi e dois amigos sócios. Está localizado no novo centro de Lajeado, o bairro São Cristóvão, sendo a primeira vinícola do município.
Começo com as memórias de infância
A história da Cantina Vinallegro começou em 2013, quando Nelcir Zambiasi, o fundador, apresentou a um amigo as antigas pipas e desengaçador de madeira que ele usava na infância para produzir vinho com sua família. O interesse desse amigo foi o ponto de partida para reviver a produção de vinho, inicialmente como um hobby. A primeira safra surgiu em 2014, marcando o início dessa incrível jornada.
Com o passar dos anos, Nelcir Zambiasi e seus amigos aprimoraram suas habilidades de produção de vinho através de cursos e experimentação. As bebidas que produziam começaram a ganhar fama e reconhecimento, impulsionando-os a levar o negócio para o próximo nível. Assim, a marca Vinallegro nasceu, e os processos de produção se tornaram mais profissionais.
Uma sinfonia de sabores e notas
O que torna a Cantina Vinallegro verdadeiramente única é sua abordagem inovadora de combinar vinho com música. Cada um dos oito tipos de vinhos e três espumantes produzidos pela Cantina Vinallegro tem rótulos adornados com instrumentos de orquestra e nomes relacionados ao mundo da música. É como degustar uma sinfonia a cada gole.
Aportuguesando, o nome da vinícola significa “Vinho Alegre”. Além disso, a palavra “allegro”, além de ser traduzido como alegria, é um andamento musical mais leve e ligeiro, com características dançantes.
Destino turístico
No último ano, a Cantina Vinallegro deu mais um passo em sua jornada ao abrir suas portas para o turismo. Localizada no bairro São Cristóvão, no novo centro de Lajeado, ela faz parte do primeiro roteiro turístico da região. Os visitantes têm a oportunidade de fazer um tour completo pelo processo de vinificação, desde a colheita das uvas até o engarrafamento.
Rodrigo Zambiasi, responsável por guiar os visitantes, oferece uma visão fascinante de como a uva madura se transforma em vinho, tornando a visita não apenas educativa, mas também emocionante.
O 365 vezes no vale produziu um vídeo completo sobre o destino para o YouTube. Mais informações sobre a vinícola podem ser obtidas pelo telefone 51 99626-6110 ou no site oficial.