• Enoturismo
  • 07 jan 2025

Colhe e pague de uvas em Muçum se estende até dia 15

O colhe e pague da Família Franchini permite ao visitante degustar e colher as uvas direto dos parreirais

365 Vezes no Vale

Às margens do rio Taquari, a família Franchini oferece uma experiência diferenciada aos amantes do enoturismo. O colhe e pague localizado na Linha Alegre Caravaggio permite ao visitante degustar e colher as uvas direto dos parreirais.

A história do empreendimento iniciou em 1999, quando o casal Marcos e Luciane Franchini iniciaram a produção de uvas. Faz cerca de 15 anos que a família realiza a abertura da colheita com a venda da fruta na Praça Cristóvão Colombo. Apenas esse ano foi comercializado cerca de 1.250 quilos.

O evento anual acabou atraindo o interesse dos clientes. “Eles queriam conhecer a propriedade. Assim abrimos a possibilidade da visitação”, relata Marcos, ao lembrar dos primórdios do colhe e pague cerca de 10 anos atrás. Ao total, o parreiral tem cerca de dois hectares com seis variedades de uvas.

Segundo os proprietários, a qualidade da uva é um dos diferenciais que atrai visitantes de vários estados brasileiros ao local. A produção é feita sem uso de agrotóxicos e com roçadas e podas feitas constantemente.

Outro diferencial é o fato das uvas de Muçum amadurecerem antes que em outras regiões gaúchas como a Serra. Essa antecipação ocorre devido às condições climáticas com temperaturas maiores à beira do manancial.

A venda de uvas se estende até o dia 15 de janeiro ou enquanto houver frutas nas parreiras. A família também realiza a venda de vinhos e sucos. Interessados podem agendar a visita ou saber mais informações no WhatsApp 51 996073671.

O que gostaria de conhecer?

Confira quem são nossos apoiadores