Imagina saborear iguarias típicos de vários pontos do mundo num único local. A partir dessa ideia surgiu o Folk Gastropub. Com cerca de 40 pratos, 19 drinks e opções de chope, o espaço é uma verdadeira viagem gastronômica sem sair de Teutônia, no Vale do Taquari.
O cardápio se inspira na culinária de 13 países. Tem desde o Schnitzel alemão (empanado de porco acompanhado com batata frita ou purê), até as Tapas Espanholas (estufadas de carne ou bruschettas para entrada) e o Smoked Ribs Barbecue (costela suína ao molho barbecue com batata rústica).
Claro que delícias comuns como hambúrgueres, pizzas, risotos e espaguetes também são encontrados no gastropub. Outro diferencial é servir o prato típico de Teutônia: copa lombo assado por 12 horas acompanhado de purê de batata e chamado de “Schweinebraten”.
A arquitetura da casa proporciona uma imersão cultural. Tem bandeiras hasteadas e um ambiente cheio de fotografias de viagens. As imagens foram captadas pelos próprios empreendedores que fizeram o Folk sair do papel.
A jornada do gastropub iniciou em março de 2023. Além de abrir todas as noites, conta com opção de almoços de segunda a segunda ao meio-dia. Nas sextas e sábados, o palco recebe artistas com música ao vivo.
Da língua universal inglesa, o “Folk” significa população. A nomeação foi dada como uma forma de representar a diversidade culinária encontrada no empreendimento. Um destino de sabores globalizados.
Interessados podem saber mais na conta oficial do Instagram ou pelo WhatsApp (51) 9 8041-7830.