Acostumado a inovar, o Bistrô Alecrim do Sítio amplia ainda mais as iguarias na requintada sequência de fondue. Agora além da opção tradicional, os amantes da boa culinária podem optar pelo cardápio “gold”
A casa foi a pioneira ao trazer o fondue para o Vale do Taquari cerca de seis anos atrás. A inspiração surgiu da Serra e os proprietários Jones Hendges e Jeferson Drebes foram incentivados por amigos ao abrir o restaurante na Linha Sítio, interior de Cruzeiro do Sul. Em pouco tempo, o empreendimento se tornou uma sensação.
Servido em três etapas, o fondue começa com a entrada de queijo acompanhado de pão artesanal, queijo, verduras e outras delícias. O prato principal é a sequência de carnes com nove molhos. Para finalizar, a sobremesa com frutas da estação, marshmallow e outros doces mergulhados no chocolate.
O diferencial da opção “gold” é incorporar um molho de queijo especial com gorgonzola, shitake e tomate seco na entrada; filé mignon junto das quatro carnes tradicionais e duas opções de molhos extras; chocolate branco com leite em pó, nutella e M&M’s na opção doce.
Para além da gastronomia, o Bistrô faz o visitante imergir em seus três ambientes temáticos, todos com decoração cuidadosa inspirada em antiquários e peças da família.
No acesso principal, está uma sala mais intimista. Segue para a Casa Noel, onde o Natal impera em todas épocas do ano. O último espaço é o Salão Provençal com elementos que lembram os castelos medievais. Detalhe curioso é o trono no banheiro.
Em 2023, os proprietários ergueram uma capela no jardim do restaurante. A charmosa construção com candelabros, pinturas angelicais e um grande lustre dá as boas-vindas aos frequentadores.
Conhecer o Bistrô Alecrim do Sítio é provar o melhor da gastronomia do Vale do Taquari. Mais informações podem ser obtidas pelo Instagram oficial @bistroalecrimsitio ou pelo WhatsApp 51 9535-4271.