O grupo de empresários que integra o Polo Gastronômico do Vale do Taquari lançou, nesta sexta-feira, 15, o 1º Vale dos Sabores.
O festival gastronômico abrange os mais de 20 estabelecimentos associados ao Polo, com o propósito de destacar a culinária local por meio de pratos temáticos e personalizados para o evento.
A primeira edição do Vale dos Sabores tem como protagonista a carne de porco, uma referência à forte produção suína existente na região.
Cada estabelecimento desenvolveu um prato para ofertar ao público com valores acessíveis e estimular o prestígio ao potencial gastronômico do Vale.
Funcionamento
A rota gastronômica criada pelo Polo engloba bares e restaurantes de Lajeado, Muçum e Encantado.
Durante os finais de semana do mês de abril, será possível desfrutar do cardápio especial nos estabelecimentos participantes, que estão sinalizados com a logomarca do Vale dos Sabores.
Polo Gastronômico do Vale do Taquari
A associação, fundada em junho de 2023, visa a união de esforços da categoria para visibilidade, sustentabilidade e expansão do setor.
Por meio de parcerias entre os associados, apoio do Sebrae, Amturvales e órgãos públicos, objetiva a consolidação da região como potência gastronômica no Estado.
TEXTO: Divulgação