• Turismo
  • 31 jan 2025

Turismo nos parreirais se desenvolve no Vale do Taquari

As experiências oferecidas nos empreendimentos do Vale vão desde o tradicional colhe e pague até o primeiro weingarten e a inovadora “pisa da uva com samba”

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Paixão mundial, a produção de uva vem ganhando cada vez mais espaço no turismo regional. As experiências oferecidas nos empreendimentos do Vale vão desde o tradicional colhe e pague até o primeiro weingarten e a inovadora “pisa da uva com samba”.

Pisa com samba

O Sítio Rosa do Vale promove uma verdadeira imersão multicultural na bucólica comunidade de Boa Vista, em Poço das Antas. A vinícola é a primeira do mundo a oferecer a pisa de uva com samba. Lá os turistas esmagam a fruta com os pés ao som do tamborim e cavaquinho.

Empreendedora negra, Miriam Santiago Krindges quis abrasileirar essa experiência que vem da Itália. As primeiras vindimas ocorreram em 2023 e ganharam repercussão nacional. Outro diferencial do ponto turístico é incorporar à gastronomia pratos típicos da culinária germânica de Poço das Antas como o bolinho de arroz e a cuca.

Mais informações podem ser obtidas pelo WhatsApp 51 99586-7921 ou na página oficial do Instagram: @sitiorosadovale.

Primeiro weingarten

A Vinícola Lermen Jaeger instalou em Cruzeiro do Sul o primeiro weingarten da região. Com entrada gratuita, o empreendimento está localizado a dois quilômetros da RSC 453. Abre aos fins de semana a partir das 15h.

O ponto turístico oferece espaços em meio à natureza, trilhas nos parreirais, lago e até um mirante, além de gastronomia própria com pizzas e tábuas de frios/doces. Obviamente, toda a carta de vinhos e espumantes da casa também está disponível ao visitante.

Mais informações sobre o Vinhos Lermen Jaeger podem ser obtidas no Instagram @vinhoslermenjaeger ou pelo WhatsApp 51 3748-3011.

Colhe e pague

Situada às margens da ERS-332, em Doutor Ricardo, a Adega do Vale encanta os visitantes com os parreirais cobertos de uvas. O empreendimento oferece a experiência do “colha e pague”, permitindo que o turista escolha e colha suas próprias frutas.

Na loja também há uvas já colhidas prontas para comercialização. Entre as variedades estão: Benitaka, Núbia e Rainha Itália.

A colheita da uva segue até final de fevereiro. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone 51 9969-1144 com Andreia Radaelli ou no Instagram @adegadovale.

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